エシレ・バター
2009年 09月 14日
フランス、英国、モナコなどの皇室御用達の“エシレ・バター”である。
いつも食べてるバターの10倍の値段だよ~~。 (250グラムで
送料込みで3000円ほど・・・・。 た、高い。)
エシレバターに見合う、おいしいと評判の無添加のパン屋さんで
パンを買い込み、ハムステーキとスクランブルエッグを用意して
スペシャル・サンデーブランチと決め込んだ。
(普段朝はめったにこんなことはしない。 トーストとコーヒーのみ。)
さて、高級バターのお味はいかに・・・?
う~~ん・・・・、たしかに油脂のベタベタした感じがなく
軽い感じではあるけれど、いつも食べてる安いバターとそんなに
違いがあるかといえば・・・・、???
庶民の舌しか持たない私にはわからなかったな、正直・・・・。
エシレ・バターの専門店も出来ていて、盛況らしいです。
http://woman.excite.co.jp/garbo/concierge/rid_8386/pid_1.html
丸の内の新名所にあり、エシレを使ったマドレーヌやクロワッサン、おいしそうです。
でも違いがあまり分からず残念でしたね。。。
一口食べてみたいけど、私も庶民の舌なのできっと分からないな(笑)。
お取り寄せといえば…今一番取り寄せてみたいのが『富士宮焼きそば』。テレビで見るたびに食べたい衝動にかられています。
悲しいかな、味音痴みたいであんまり歴然とした違いを
感じられず・・・。 たしかにおいしいんですよ。 でも300円の
バターの10倍おいしいか?というと・・・・????
富士宮焼きそば、おいしそうですよね~~。
がっつりと食べてみたいです!!