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2019年 05月 22日 ( 1 )

五島列島の美味しさが詰まったカレー

長崎の五島列島。 行った事は無いのですが、海がキレイなイメージがありますね。

水産品だけではなく、豊かな土壌にも恵まれた環境から農業も盛んで、様々な農作物が収穫される「宝の島、五島」で獲れる豊富な食材を使ってオリジナル商品を製造販売している
ごと(株)様から『五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー』
をいただきモニター試食いたしました。
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なんと、五島産の鯛の出汁を使った贅沢なカレーです。
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なんにでもあうカレーということで、そのまま食べるのはもちろん、どんな
お料理にも使えるそうですよ。 たっぷり210g入り。
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レシピの小冊子も頂きました。 カレーのスパゲッティ、美味しそう!
カレーのラインナップは6種類もあるそうです。
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今回頂いたのは“五島豚なんこつ”のカレー。
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温めて、まずはそのままルーを味見してみました。 ごろりと軟骨が入っています!
優しい味で、まろやか。 ピリッとスパイスも効いていてちょっと和風の感じもしました。
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今回はカレーうどんにアレンジしてみましたよ。
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実は、なんこつって今まであまり好んで食べてはいなかったのですが・・・・。
これはじっくりと煮込まれていて、こりこりした食感のあと柔らかくほぐれていき、
あら、美味しい! コラーゲンたっぷりなので、プルプルです。

ルーのほうも、さすが鯛の出汁をつかっているだけあって、味に厚みと深みがあります。 
決して濃い味ではないのに、ちゃんと満足できる旨みを感じられます。

よくカレーうどんを市販のレトルトカレーで作るのですが、やっぱりちょっと
薄っぺらい味がするんですよ。
でも、こんな風に出汁のベースがきちんとできていると味が違うんだなぁと思いました。

父も「普段のカレーうどんと違う。 コクがあって美味しい。」と、普段スープを
残すのに、きっちりと最後の一滴まで飲んでました♪

美味しい五島列島の恵みをいただきました。 五島列島、いつか行ってみたい場所になりました。 ごちそうさまでした。



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by yumi-gino | 2019-05-22 19:48 | モニターやイベントレポ | Comments(0)

犬と猫、素敵な音楽とアートがあればそれで幸せ。  ペットの肖像画も受け付けています。


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